AVISO DE PRIVACIDADE

Estamos felizes por sua visita.

 

 

Acreditamos num mundo mais ético e transparente e essa política reflete o compromisso da Confio Soluções Ltda em garantir a privacidade, a proteção de dados e a segurança da informação de nossos clientes e visitantes do site e tem como princípio atender o Marco Civil da Internet, Lei nº 12.965/2014 e também a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) Lei nº 13.709/2018.

Utilizamos o conceito privacy by design ou privacidade desde a concepção, que é uma abordagem ligada à Engenharia de Sistemas e que preza pela privacidade do usuário durante todo o processo de construção de uma solução ou também durante o relacionamento (cliente / empresa) e com isso, detalhamos nossas práticas de governança corporativa, administrativas e online, para que você cliente, parceiro e ou visitante de nosso site, se sintam mais confortáveis e seguros ao trocarem informações conosco, seja através da execução de um projeto ou mesmo para receberem nossos conteúdos informativos.

Queremos demonstrar às razões legais que levam a Confio a tratar seus dados pessoais, explicar como eles são tratados e lhe informar quais são os seus direitos enquanto Titular dos Dados e reforçar nosso compromisso com a ética no tratamento dos dados, a confidencialidade de suas informações e transparência em nosso relacionamento.

1.  Como coletamos seus dados pessoais?

 

VISITANTES DO SITE: Coletamos seus dados por meio das informações prestadas, espontaneamente ao visitar nosso site, ao se cadastrar em nosso blog e ao entrar em contato conosco através do menu CONTATO ou mesmo pela utilização de cookies (previamente) consentidos ao abrir o site.

CLIENTES: Coletamos dados pessoais a partir do momento em que for firmado um contrato de serviços conosco e dependendo do tipo do projeto, os dados pessoais serão de: contatos estratégico de seus clientes, colaboradores, parceiros e/ou revendas. Para isso, teremos um contrato de sigilo e confidencialidade exclusivo, que vai além da abrangência desta política.

1.1  Definição de Dados Pessoais

Para fins desta Política de Privacidade, “Dados Pessoais” são quaisquer informações pelas quais você pode ser direta ou indiretamente identificado, incluindo, sem se limitar, o seu nome, cargo, endereço de e-mail, número de telefone, Endereço IP do dispositivo utilizado para acessar nosso site, 

1.2 Dados Pessoais - Menores
Este site não foi concebido nem se destina a ser utilizado por menores de 18 anos. Nós não tratamos intencionalmente Dados Pessoais neste website de menores de 18 anos sem o prévio e verificável consentimento dos pais ou responsáveis, nem tampouco por meio de outra base legal disponível. Tais pais e responsáveis podem ter o direito, mediante solicitação, de visualizar as informações fornecidas pelo menor de idade e solicitar que elas sejam deletadas pela Confio. Além disso, todos os menores devem buscar a permissão de seus pais ou responsáveis antes de utilizar ou divulgar quaisquer Dados Pessoais neste site ou em outro recurso online.

2.0  Visitantes do Site - Quais dados pessoais coletamos?

Seus dados pessoais serão coletados em alguns momentos:

a) Cadastro no Blog (menu Insights): Será coletado seu Nome e E-mail;

b) Formulário Online (menu Contato): Será coletado seu Nome, E-mail, o Assunto e o Conteúdo da Mensagem.

c) Através dos Cookies da Plataforma wix.com: Localização em que está acessando o site, sistema operacional de seu dispositivo, histórico de visitas e horário de visita.

d) Através dos Cookies do Google Analytics - IP do Dispositivo que está acessando o site e sessões do site que você acessa.

OBSERVAÇÃO: Para as opções acima, utilizamos como base legal da Lei LGPD n. 13.709/18 para a coleta e processamento dos dados, o seu Consentimento, dado de maneira prévia à realização do tratamento específico, conforme o artigo 7º, I.

Para conhecer nossa Política de Cookies detalhada, acesse esse link.

2. 1 Clientes - Quais dados pessoais coletamos?

Dados pessoais serão coletados nesses momentos:

a) Dados pessoais de contatos estratégicos para a execução de pesquisas;

b) Serviços ao Clientes - Coletaremos dados pessoais para responder questionamentos e cumprimento de contratos;

c) Realização de pesquisas internas ou de mercado, para avaliação de nossos serviços e divulgação de novos serviços;

d) Em revendas de produtos e serviços, onde compartilharemos os dados com os distribuidores, para a realização o faturamento.

OBSERVAÇÃO: Para as opções acima, utilizamos como base legal da Lei LGPD n. 13.709/18, o cumprimento de obrigações contratuais e/ou consentimento, dado de maneira prévia à realização do tratamento específico, conforme o artigo 7º, I.

2. 2 Candidatos: Recrutamento, Seleção e Admissão - Quais dados pessoais coletamos?

Ao se candidatar a uma vaga na Confio, nós usaremos seus Dados Pessoais (quer forneceu de forma voluntária) para nossos processos internos de recrutamento e seleção. Caso não seja selecionado, seus dados permanecerão em nosso bancos de talentos para futuros processos de seleção. Caso seja admitido, coletaremos mais dados pessoais e alguns sensíveis.

OBSERVAÇÃO: Você pode exercer seus direitos como titular solicitando a exclusão dos dados pessoais, mas isso, o excluirá de futuros processos de seleção na Confio ou mesmo te impossibilitará sua admissão.

2.3 Ferramenta de Comunicação Corporativa

Utilizamos softwares de terceiros para a realização de nossas comunicações, onde poderão ser coletados dados pessoais como: Nome, E-mail, Endereço IP, Imagem, Voz, Localização Geográfica e Outras Informações de Conexão, de todos os participantes da sala.

Reuniões de Negócios

Por padrão, quando for iniciada a Reunião, a gravação é desabilitada. Se for necessário gravar o conteúdo, o organizador/palestrante deverá solicitar aos participantes a permissão para a gravação. Neste caso, ao permanecer na Reunião, você concorda com a coleta destas informações e a gravação poderá ser utilizada em outras oportunidades, mas para uso exclusivo com a empresa que está sendo realizada.

Eventos Ao Vivo (Seminários Digitais)

Por padrão, quando for iniciado o Evento Ao Vivo, a gravação é iniciada automaticamente. O organizador/palestrante informará aos participantes que o conteúdo estará sendo gravado. Ao permanecer no Evento Ao Vivo, você concorda com a coleta destas informações e a gravação poderá ser utilizada em outras oportunidades e/ou promoções.

3. Visitantes do Site - Como tratamos seus dados pessoais?

Utilizaremos seus dados pessoais, conforme consentimento prévio para três situações:

a) Recebimento de informativos de nosso blog e cadastrados por você;

b) Contato após uma solicitação, através de preenchimento através do formulário online localizado no menu CONTATO e;

c) Marketing promocional conforme suas preferências e quando solicitado e tendo seu consentimento.

4. Cases de Sucesso

Dados pessoais que estejam relacionados à divulgação de informações referentes a cases de sucesso de projetos implementados pela Confio, se dará em comum acordo com o cliente e autorizado por e-mail ou carta expressa, pois poderão ser divulgados em nosso site, mídias sociais e outros meios de comunicação.

5. Como Protegemos Seus Dados? Segurança de Sua Informação

 

VISITANTES DO SITE; Nosso site utiliza a plataforma www.wix.com, possui certificado SSL (Secure Socket Layer), que garante que os dados pessoais se transmitam de forma segura e confidencial, de maneira que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário, ocorra de maneira totalmente cifrada ou encriptada e apenas o gestor responsável na Confio possui o acesso através de login e senha exclusivo. Mais detalhes a respeito da plataforma, clique aqui

CLIENTES: Buscamos sempre seguir recomendações de segurança da informação do mercado através de parceiros estratégicos e com isso adotamos políticas e medidas técnicas e organizacionais para mitigar possibilidades de acesso não autorizado,, de tratamento ilegal ou mesmo indevido e também contra perda e roubo acidental dos dados pessoais durante a execução dos projetos.

a) TECNOLOGIA - NUVEM : Optamos em fazer parceria com a Microsoft, contratando uma plataforma digital, que está em total conformidade com a Lei LGPD e que nos oferece ferramentas de colaboração, recursos de armazenamento, funcionalidades de segurança da informação, fazendo com  que somente pessoas autorizadas tenham acessos ás pastas e arquivos.

b) TECNOLOGIA - ENDPOINTS: Sobre a segurança do endpoint que acessará a plataforma digital, optamos por uma solução que oferece monitoramento contínuo da atividade do mesmo, classifica e detecta malware, rastreia de cada ação com visibilidade acionável da atividade do invasor e bloqueia de acessos anômalos irregulares, ou seja, acessos que a ferramenta julgar que estejam além das configurações implementadas.

c) TREINAMENTO:  Reforçamos as responsabilidades de cada colaborador, através de um trabalho contínuo de conscientização de nossas Políticas e nos procedimentos de Segurança da Informação e Privacidade.

d) TERMO DE SIGILO: A Confio possui uma postura rígida a respeito de sigilo e privacidade e possuímos um termo de sigilo e confidencialidade assinado com cada colaborador, assim que se inicia uma jornada de aprendizado conosco.

e) PROCESSOS: Realizamos o levantamento, redesenho e adequação de todos os processos internos, para estarem em conformidade, e com isso, conseguirmos responder no prazo, as solicitações e às obrigações previstas na Lei LGPD.

 

OBSERVAÇÃO: No entanto, nenhum método de transmissão através da Internet, ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro, portanto, enquanto nos esforçamos para usar meios comercialmente aceitáveis ​​para proteger suas informações, não podemos garantir sua segurança absoluta, e a Confio se exime de responsabilidade danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers, crackers, vírus, invasões ou culpa exclusiva do titular de dados, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. A Confio se compromete ainda, a fazer a comunicação prazo adequado, caso ocorra algum tipo de violação da segurança de dos dados pessoais que estão sendo tratados e que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais. 

6. Visitantes do Site - Com quem compartilhamos seus dados pessoais? 

Podemos compartilhar seu dado pessoal (Nome e E-mail) com:

a) MAILCHIMP: É uma ferramenta de disparo de  campanhas de marketing, onde seu dado, apenas ficará armazenado em plataforma cloud durante a execução da campanha, ou seja, por até 30 dias. Passado o período de execução, a Confio eliminará a campanha na plataforma automaticamente, juntamente com seus dados;

OBSERVAÇÃO: O Mailchimp está sediado e tem escritórios nos Estados Unidos, e seus servidores também estão localizados nos Estados Unidos. Isso significa que os dados que processamos podem ser transferidos, armazenados ou processados nos Estados Unidos. Além disso, utilizamos de integrações com fornecedores terceirizados que processam dados pessoais em nosso nome para fornecer serviços ao Mailchimp e seus servidores podem estar localizados fora da UE/Reino Unido. Demais informações sobre como o Mailchimp armazena os dados, podem ser conferidos nesse link

b) ZOHO MAIL: É uma plataforma de e-mail, onde dado será compartilhado com a Zoho a partir do momento que você enviar o preenchimento do formulário online através do menu CONTATO, onde seria enviado um e-mail ao DPO da Confio.

OBSERVAÇÃO: A plataforma Zoho.Mail.com, empresa localizados nos Estados Unidos e que segue todas as regras exigidas pela Lei GRPD Européia e toda a descrição técnica pode ser lida nesse link.

Nós garantimos que as suas informações serão transferidas internacionalmente de acordo com todos os padrões e requisitos estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), e ainda que que tais operadores não possuem autorização para fazer nenhum tipo de tratamento, a não ser o armazenamento.

7. Visitantes do Site - Qual o prazo de retenção de seus dados pessoais?

O prazo para a retenção dos dados se dará até que você, visitante do site, expresse sua vontade revogação do consentimento ou mesmo para a eliminação dos dados, mas poderá variar:

a) De acordo com a finalidade específica do tratamento dos dados pessoais realizado, e

b) Conforme a base legal que autoriza e possibilita o tratamento realizado.

 

OBSERVAÇÃO: Em casos de migração de ambiente, onde a Confio deixe de utilizar a plataforma wix.com, os dados serão eliminados automaticamente ao encerrar a conta, nesse link possui o detalhamento técnico da wix.com sobre esse processo. Se optarmos por migrar, você receberá um aviso em seu e-mail, com 30 dias  com antecedência da migração, para que se você desejar, possa solicitar a exclusão dos dados antes da eliminação automática pela wix.com.

8. Visitantes do Site - Direitos do Titular e Remoção dos Dados - LGPD

Você tem o direito de registrar uma queixa junto à sua autoridade nacional (ANPD) para proteção de dados (mesmo assim, recomendamos que você entre em contato conosco primeiro).

Você pode exercer os seus direitos de acesso a qualquer momento, solicitando via e-mail: 

  1. CONFIRMAÇÃO DE TRATAMENTO DE DADOS: Permite que você possa verificar se a CONFIO realiza qualquer atividade de tratamento com seus dados pessoais e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos sobre você.

  2. ACESSO AOS DADOS: Permite que você possa requisitar uma cópia dos dados que a Confio possui;

  3. CORREÇÃO: Permite que você solicite a correção dos seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

  4. ANONIMAÇÃO, BLOQUEIO E/OU ELIMINAÇÃO DE DADOS DESNECESSÁRIOS E/OU EXCESSIVOS: Permite que você solicite:

     4.a) Anonimizar os dados, de forma a que não possam mais ser relacionados a você, deixando de ser dados pessoais; 

     4.b) Bloquear seus dados, suspendendo temporariamente a possibilidade de os tratarmos;

     4.c) Eliminar seus dados, caso em que apagaremos todos sem possibilidade de reversão, salvo os casos previstos em lei;

5.  PORTABILIDADE: Como não prestamos serviços através de aplicativo conectado em nosso site e não tendo a coleta de dados

     financeiros e/ou para faturamento, essa opção não será considerada como uma solicitação pelo usuário do site;

6. ELIMINAÇÃO DOS DADOS: Você pode solicitar a eliminação de seus dados previamente cadastrados;

7. COMPARTILHAMENTO: Você tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com quem compartilhamos seus dados. 

8. SOBRE A POSSIBILIDADE DE NÃO CONSENTIR: Solicitar informações s/a possibilidade de não fornecer consentimento de uso

    de meus dados. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu

    consentimento, você será livre para  negá-lo –  ainda que, nesses casos, seja possível que tenhamos que limitar benefícios

    referentes ao valor que entregamos através de nossas publicações no site.

9. REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO: Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento

    que se fundamentam nessa base legal. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado       

    anteriormente e se você retirar o seu consentimento, apenas não receberá nossos comunicados;

10. REVISÃO DE DECISÕES BASEADAS EM TRATAMENTOS AUTOMATIZADOS: Não realizamos esse tipo de tratativa de dados, portanto, essa

      opção não será considerada como uma solicitação pelo usuário do site;

  

Para quaisquer solicitações, você precisará apenas enviar um e-mail para dpo@confio.com.br, contendo no assunto, uma das opções descritas acima e no corpo do e-mail, contendo seu Nome Completo, endereço de e-mail já cadastrado anteriormente. Poderemos solicitar algumas informações, para que você possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito durante as solicitações.

O prazo para resposta quanto às solicitações será de até 72 horas úteis e o prazo para a resposta final, poderá ser de até 15 dias.

8.1 Visitantes do Site - Direitos e Garantias do Usuário - MARCO CIVIL DA INTERNET

Seguimos esses preceitos em relação ao Marco Civil da Internet:

  1. Inviolabilidade e sigilo do fluxo de suas comunicações pela internet, salvo por ordem judicial, na forma da lei (Art. 7º, II);

  2. Inviolabilidade e sigilo de suas comunicações privadas armazenadas, salvo por ordem judicial (Art. 7º, III);

  3. Proteção contra o fornecimento de dados pessoais coletados pela internet a terceiros sem consentimento do titular (Art. 7º, VII);

  4. O direito a informações claras e completas sobre o tratamento de dados pessoais (Art. 7º, VIII);

  5. Consentimento expresso sobre coleta, uso, armazenamento e tratamento de dados pessoais (Art. 7º, IX);

  6. Exclusão definitiva dos dados pessoais que tiver fornecido a determinada aplicação de internet (Art. 7º, X);

  7. Publicidade e clareza de eventuais políticas de uso (Art. 7º, XI).

9. Links de Redirecionamento e Conexão com Sites de Terceiros

A seção INSIGHTS de nosso Site pode possuir links para sites de terceiros, onde você poderá ser redirecionado a ler outros assuntos que achamos ser importante e agregarão conhecimento a nossos visitantes.

Oferecemos ainda a possibilidade, caso você queira compartilhar nossos posts, oferecemos três opções de redes sociais: Facebook, Twitter e Linkedin. Ao clicar em alguma dessas opções, será oferecido a opção de você realizar o login o site de terceiro (é preciso que você tenha um login e senha com eles e também tenha aceito suas políticas de privacidade) e permitindo que você compartilhe nosso conteúdo em sua rede social ou mesmo que participe em nossas comunidades nesses websites.

OBSERVAÇÃO: Nossa Política de Privacidade não é aplicada a sites de terceiros, portanto, caso você visite esse site a partir do nosso ou queira fazer um post através dessa integração, deverá ler a politica de privacidade desses sites de terceiros, pois não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses sites.

10. Propriedade Intelectual e Industrial

Todos os direitos de propriedade intelectual de todos os elementos contidos neste site, incluindo logotipos, desenhos, gráficos, textos, imagens e documentos, pertencem à empresa Confio Soluções e estão protegidos pelas leis Brasileiras e Internacionais sobre propriedade intelectual e industrial. A reprodução total ou parcial deste site e qualquer dos seus conteúdos, sem o consentimento expresso por escrito da empresa é expressamente proibida.

 

O acesso ao site não implica qualquer renúncia, transferência, licença ou cessão de tais direitos pela Confio Soluções, exceto quando indicado de outra forma expressamente e reserva-se o direito, a seu exclusivo critério, de adicionar, revisar ou remover quaisquer materiais sem aviso prévio.

 

Poderemos apresentar nos nossos sites, logotipos, desenhos, gráficos, textos, imagens e documentos de parceiros de negócios e deverá o usuário, respeitar essas informações e fica proibido, qualquer divulgação ou utilização imprópria, sem autorização expressa dos mesmos. A Confio Soluções possui contrato de negócios, reconhece suas marcas e patentes e está autorizada a divulgar essa informação.

a) A foto (Humans) possui os direitos reservados à Fondation GoodPlanet.

b) A imagem Double Diamond possui os direitos reservados à DesignCouncil.

c) Net Promoter, Net Promoter Score and NPS are registered trademarks of Fred Reichheld, Satmetrix Systems, Inc., and Bain & Company, Inc.

 

11. Atualizações desta Política

O mundo está cada vez mais veloz e as Leis também acompanham esse pensamento, por isso, para nos mantermos sempre atualizados, poderemos atualizar esta política de privacidade a qualquer momento, mas caso isso ocorra, te avisaremos através de postagem no blog, sobre novas mudanças em nossa política de privacidade.

12. Administração do Site /Responsabilidade Confio perante a Lei LGPD

O site confio.com.br é de propriedade da Confio Soluções Ltda, CNPJ: 10.521.683/0001-86, tendo sua sede em Bauru-SP e é administrado por equipe própria.

 

VISITANTES DO SITE: Ao tratar seus dados pessoais, a Confio será a CONTROLADORA, ou seja, aquele que tem a capacidade de tomar decisões relacionadas ao tratamento dos dados, podendo ser pessoa jurídica ou física, pública ou privada;

CLIENTES - Ao firmar um contrato conosco, seremos OPERADOR DE DADOS, ou seja, quem executa o tratamento de dados pessoais, sendo física ou jurídica, pública ou privada.

13. Direito de Apresentar uma Reclamação / DPO (Encarregado de Dados)

Se você tiver dúvidas ou preocupações adicionais sobre esta política, não pense duas vezes, fale conosco imediatamente, mas caso considere que nosso processamento de suas informações pessoais não é compatível com as leis de proteção de dados aplicáveis, é possível apresentar uma reclamação:

 1. Diretamente com a Confio através do nosso DPO | Ricardo Pereira de Oliveira | e-mail: dpo@confio.com.br

 2. Para a Autoridade de Proteção de Dados Competente no Brasil, a ANPD, através desse link.

14. Aplicação da Lei

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, este documento foi regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Os eventuais litígios deverão ser apresentados no Foro da Comarca de Bauru, São Paulo.

 

---

Fique Antenado!

A ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E AVISOS LEGAIS FOI EM: 16 DE MARÇO DE 2021.